Polsek Lirung Pastikan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus Kondusif
- 14 Mei 2026 15:50 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud – Personil Kepolisian Sektor (Polsek) Lirung melaksanakan pengamanan ketat dalam rangka perayaan ibadah Kenaikan Yesus Kristus yang berlangsung di sejumlah gereja di wilayah hukum Polsek Lirung pada Kamis, 14 Mei 2026. Sejak pukul 09.00 WITA, aparat kepolisian telah bersiaga untuk memastikan seluruh rangkaian prosesi ibadah berjalan dengan khidmat dan lancar.
Kapolsek Lirung, IPTU George P. Nender, S.H., M.H., memimpin langsung pemantauan situasi di lapangan didampingi dua personil polsek lainnya. Salah satu titik fokus pengamanan berada di Gereja GERMITA Jemaat SION Kalongan, Kecamatan Kalongan, yang dijaga oleh Aiptu Melki Binilang. Ibadah di lokasi tersebut dipimpin oleh Pdt. Zindriani S. Naung, S.Th., dengan mengusung tema khotbah "Dari Menunggu Menjadi Bertindak" yang diambil dari pembacaan Alkitab Kisah Para Rasul 1:1-11.
Sebanyak kurang lebih 250 jemaat hadir mengikuti ibadah di Gereja SION Kalongan hingga selesai pada pukul 10.10 WITA. Kapolsek Lirung, IPTU George P. Nender, menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk komitmen untuk menjamin kebebasan beribadah dan memberikan rasa aman.
"Kami terjun langsung untuk memastikan saudara-saudara kita dapat beribadah dengan tenang tanpa ada rasa was-was. Secara keseluruhan, pemantauan di seluruh gereja wilayah Lirung menunjukkan situasi yang sangat kondusif dan terkendali berkat kerja sama yang baik antara kepolisian dan pengurus gereja," ujar IPTU George P. Nender.
Hingga seluruh rangkaian kegiatan berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Lirung dilaporkan tetap aman dan tertib tanpa adanya gangguan kamtibmas yang menonjol.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....