TNI AD Jaga Khidmat Ibadah Kenaikan Yesus di Perangen

  • 14 Mei 2026 13:19 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud – Personel Babinsa Koramil 04/Rainis Kodim 1312/Talaud, Serka Stenly Winowoda, melaksanakan pengamanan sekaligus mengikuti ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Germita Zaitun Perangen, Kecamatan Rainis, Kabupaten Kepulauan Talaud, pada Kamis, 14 Mei 2026.

Langkah ini diambil untuk menjamin rasa aman sekaligus memastikan seluruh rangkaian ibadah dapat berlangsung dengan tenang, khidmat, dan tanpa gangguan keamanan.

Kehadiran Babinsa di lokasi tidak sendirian, karena aparat kampung serta tokoh masyarakat setempat turut bersinergi memantau situasi demi menjaga ketertiban di lingkungan gereja.

Dalam kesempatannya, Serka Stenly Winowoda mengungkapkan bahwa kehadirannya mengemban misi ganda, yakni menjaga stabilitas keamanan sekaligus memberikan dukungan moral kepada jemaat.

Dengan ikut beribadah bersama warga, ia berharap masyarakat dapat merasakan kedamaian yang lebih mendalam selama prosesi keagamaan berlangsung. Ia juga menegaskan bahwa kehadiran TNI di tengah aktivitas publik merupakan bukti nyata komitmen institusi dalam mengawal toleransi antarumat beragama tanpa memandang latar belakang keyakinan.

Pihak jemaat Germita Zaitun Perangen menyambut hangat serta memberikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi yang ditunjukkan oleh Babinsa. Tokoh jemaat setempat menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kepedulian TNI dalam menjaga suasana damai di wilayah tersebut.

Berkat pengawalan yang humanis, perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di desa mereka dapat terlaksana dengan sangat lancar, tertib, dan penuh sukacita.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....