Babinsa Serda Marten Hariawang Bantu Percepatan Pembangunan Koramil
- 12 Apr 2026 18:33 WIB
- Talaud
RRI.CO .ID, Talaud - Babinsa Serda Marten Hariawang menunjukkan dedikasinya dengan terlibat langsung dalam pembangunan kantor Koramil di Desa Kiama, Kecamatan Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud pada hari Sabtu.
Kehadiran personel TNI ini merupakan wujud nyata kepedulian serta peran aktif dalam mendukung penyediaan fasilitas penunjang tugas kewilayahan TNI AD di daerah tersebut.
Dalam pelaksanaannya, Babinsa bekerja sama dengan masyarakat dan para pekerja konstruksi untuk menyelesaikan berbagai tahapan pembangunan, mulai dari mobilisasi material hingga pekerjaan fisik bangunan.
Kolaborasi di lapangan ini tidak hanya bertujuan mempercepat proses pengerjaan agar selesai tepat waktu, tetapi juga menjadi sarana efektif untuk mempererat kemanunggalan antara TNI dan rakyat.
Partisipasi aktif Babinsa dalam proyek ini merefleksikan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas budaya bangsa.
Melalui pembangunan fasilitas yang memadai, diharapkan fungsi pertahanan dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah Kepulauan Talaud dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat jangka panjang bagi seluruh warga desa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....