Rumah ASN di Melonguane Timur Ludes Terbakar Api
- 09 Apr 2026 05:27 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud - Peristiwa kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah milik keluarga Wondal-Maisudu di Kelurahan Melonguane Timur pada Rabu sore, 8 April 2026.
Rumah yang terletak di lorong kompleks Gereja Kasih Diaspora tersebut diketahui milik seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) bernama Yudita Maisudu. Kobaran api dilaporkan mulai terlihat oleh warga sekitar pukul 17.00 WITA dan dengan cepat melahap seluruh bangunan yang sebagian dindingnya masih berbahan kayu.
Menurut keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian, api pertama kali muncul dari area meteran listrik yang terpasang di dinding sebelah kiri rumah. Saat insiden terjadi, bangunan tersebut dalam kondisi kosong tanpa penghuni.
Saksi Suriani Pangelu dan Juanita Malunsenge melihat api sudah membesar dan merambat ke material kayu, sehingga bangunan permanen itu dengan cepat berubah menjadi puing-puing beton dalam waktu singkat.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah ini karena posisi rumah yang sedang tidak ditempati. Namun, kerugian materiil yang diderita korban diperkirakan mencapai Rp50.000.000.
Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah adanya hubungan arus pendek atau korsleting pada meteran listrik rumah tersebut.
Pihak kepolisian dari Polres Kepulauan Talaud telah turun langsung ke tempat kejadian perkara untuk melakukan pengamanan.
Petugas juga telah mengumpulkan keterangan dari para saksi serta melakukan pemeriksaan mendalam di lokasi guna memastikan penyebab pasti kebakaran yang sempat menghebohkan warga di samping kediaman Kasatpol PP tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....