Wabup dan DPRD Talaud Tinjau Layanan RSB Gemeh

  • 28 Mar 2026 07:17 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud – Wakil Bupati Kepulauan Talaud, Anisya G. Bambungan, SE, bersama jajaran Anggota DPRD melakukan monitoring prasarana dan pelayanan di Rumah Sakit Bergerak (RSB) Talaud, Kamis 26 Maret 2026.

Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan fasilitas sekaligus memacu peningkatan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Didampingi Sekretaris Dewan (Sekwan) dan jajaran Kabag, rombongan meninjau langsung kondisi ruang pelayanan, sarana pendukung, hingga kelayakan peralatan medis.

Selain pengecekan fisik, Wakil Bupati juga berdialog dengan para tenaga kesehatan (nakes) untuk menyerap aspirasi terkait kendala operasional dan kebutuhan fasilitas tambahan.

"Pemerintah daerah berkomitmen penuh mengoptimalkan operasional RSB sebagai solusi layanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah terpencil dan kepulauan," tegasnya.

Melalui pengawasan ini, diharapkan tercipta perbaikan layanan secara berkelanjutan agar masyarakat di Kabupaten Kepulauan Talaud mendapatkan akses kesehatan yang lebih cepat, berkualitas, dan merata.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....