Polres Talaud Gelar Rikmin Awal Casis Bintara dan Tamtama T.A 2024

  • 23 Apr 2024 17:48 WIB
  •  Talaud

KBRN, Talaud : Berlangsung di Aula Mapolres Kepulauan Talaud, Selasa (23/4/2024) pagi dilaksanakan Pemeriksaan Administrasi ( Rikmin) Awal Penerimaan Terpadu Anggota Polri T.A. 2024 Pabanrim Polres Kepulauan Talaud.

Kapolres Talaud AKBP Muhammad Chaidir melalui Kabag SDM AKP Ferry Padama menyampaikan Pemeriksaan Rikmin awal meliputi pengukuran tinggi badan, berat badan serta kelengkapan berkas masing-masing pendaftar. Pelaksanaan Rikmin Awal melibatkan Panitia dari Tim Internal Pabanrim Polres Talaud serta Panitia Tim Eksternal.

Berdasarkan Data yang diperoleh RRI dari Pabanrim Polres Talaud , Pendaftar seleksi anggota Polri Bintara PTU tahun 2024 berjumlah 90 orang terdiri dari 83 Pria dan 7 Wanita , sedangkan Tamtama berjumlah 10 orang Pria.

"Kami melaksanakan penerimaan ini berdasarkan petunjuk dari Mabes Polri kemudian Polda. Juknisnya seperti itu. Pada hari ini kami melakukan pemeriksaan awal, jadi ada beberapa tahapan yang kami lakukan dan di hadiri oleh Tim Eksistensi Polda Sulut dan kemudian ada juga dari tim internal dan eksternal. Semuanya di libatkan dari penerimaan, sehingga berlangsung transparan, akuntabel dan betul-betul sesuai prosedur terhindar dari KKN, sehingga objektif dalam penerimaan Casis polri ini, " ujar Kabag SDM

Rikmin awal akan menentukan berapa jumlah perwakilan seleksi sebagai anggota Polri dari Polres ujung utara NKRI yang selanjutnya akan berangkat ke Polda Sulut guna mengikuti proses seleksi tingkat berikutnya.

Turut hadir, Ketua Tim Eksistensi Rikmin Polres Talaud dari Polda Sulut IPDA Jufry Isa, Kasi Was IPDA Fentje Wee, Kasi Kurikulum dan Penilaian Dikdas Disdikpora Averiodi Bawiling, Kasi Identitas Penduduk Disdukcapil Novalen Tinuwo, anggota Team Eksistensi Polda Sulu Bripda Christian Rorimpandey, Kaur Kes Bripka Adolf Rumewo dan Personil Bagian SDM Polres Talaud .

" Harapan kami dari tim supervisi untuk semua casis yang sudah terdaftar tentunya bisa melanjutkan kembali ke tahap seleksi selanjutnya sesuai harapan masing masing casis. Tentunya dengan tidak mengesampingkan aturan dan ketentuan yang berlaku. Mudah mudahan menjadi rejeki adik adik casis untuk bisa melanjutkan di tahap seleksi selanjutnya di Polda Sulut," ujar Ketua Tim Asistensi Rikmin Ipda Jufri Isa

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....