Panwascam Perkuat Kapasitas PTPS

  • 19 Nov 2024 14:34 WIB
  •  Talaud

KBRN, Talaud : Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan ( Panwascam) Melonguane menggelar giat Penguatan Kapasitas Pengawas Tempat Pemungutan Suara ( PTPS) Dalam Rangka Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Kecamatan Melonguane.

Kegiatan, Senin (18/11/2024) ini di buka langsung oleh Ketua Panwascam Melonguane, Alin Sasauw,S.Pd yang juga selaku Kordiv SDM didampingi oleh Kordiv HP2H Peki Apena dan Kordiv P3S Arifton Bawataa S.Pd.

Ketua Panwascam Melonguane mengatakan seorang anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara harus menguasai dan memahami regulasi, serta memiliki insting dan keberanian dalam mengawasi semua tahapan .

" Segala sesuatu nya harus betul-betul dipersiapkan. Mulai dari sumberdaya manusianya sebagai pengawas, mentalitas dan kesiapan dalam melaksanakan tugas pengawasan, hal ini tentunya tidak mudah untuk menjadi petugas PTPS, " katanya

Sasauw menyadari bahwa tugas pengawas TPS ini tidak gampang, karena hanya berjumlah satu orang setiap TPS.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....