Bupati Talaud Dukung Asta Cita ke-6 Presiden Prabowo
- 18 Okt 2025 15:41 WIB
- Talaud
KBRN, Talaud : Bupati Kepulauan Talaud, Welly Titah, menghadiri kegiatan Ground Breaking Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Ambela Kecamatan Melonguane, Jumat (17/10/2025). Kegiatan ini digelar serentak secara virtual di seluruh Indonesia oleh Presiden Republik Indonesia.
Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai, Gudang, dan Sarana Kelengkapan KDMP dilakukan langsung oleh Bupati Welly Titah bersama Komandan Kodim 1312/Talaud Letkol Arh Yanuar Yudistira, S.T., Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Arie Sulistyo Nugroho,S.IK.,M.H., Palaksa Lanal Melonguane Kapten Laut (PM) Ronal Chandra,A.Md., Jaksa Fungsional Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud Bambang Gultom, S.H., yang disaksikan oleh Asisten Tata Pemerintahan dan Kesra Sekda, Asisten Administrasi Umum Sekda, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja yang diwakili oleh Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengawasan Koperasi, Staf Khusus Bupati, Tim PT. Bank Sulut Go (BSG), Kepala Desa Ambela, Tokoh Adat, Rohaniawan Serta Tokoh Masyarakat. Peletakan batu pertama ini menandai dimulainya tahapan operasional pembentukan KDMP.
Acara ini melibatkan Kodim 1312/Talaud yang berperan aktif dalam mendukung proses pendirian dan pembangunan fasilitas KDMP di daerah.
Keterlibatan TNI menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah dan aparat pertahanan dalam memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat desa. Upaya ini dilakukan dalam rangka mendukung program nasioanl pembentukan KDMP di seluruh Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....