Ristam Pakaya Hadiri Dialog Ramadhan RRI Tahuna
- 01 Mar 2026 15:49 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Masjid Al Hikmah Pattimura, Kelurahan Soataloara, menjadi tuan rumah pelaksanaan Dialog Ramadhan yang digelar RRI Tahuna dan disiarkan langsung melalui Pro 1 RRI Tahuna, Jumat 27 Februari 2026. Kegiatan ini kembali menghadirkan suasana religius yang hangat dan penuh kebersamaan di tengah masyarakat.
Dialog menghadirkan Ustadz Hanif Wiratama sebagai narasumber dengan host Julfan Gafar yang memandu acara secara komunikatif dan interaktif. Mengangkat tema “Sedekah Kecil Balasan Besar di Akhirat”, dialog ini mengajak umat Islam untuk tidak meremehkan amalan sederhana, karena setiap kebaikan yang dilakukan dengan ikhlas akan mendapatkan ganjaran berlipat ganda dari Allah SWT.
Dalam penyampaiannya, Ustadz Hanif menekankan bahwa sedekah bukan semata-mata soal materi, tetapi juga tentang kepedulian, perhatian, dan ketulusan hati kepada sesama. Pesan tersebut disambut antusias oleh jamaah yang memenuhi area masjid, terdiri dari Imam Masjid Al Hikmah, Ketua BTM, Bendahara, para jamaah, serta ibu-ibu Majelis Taklim.
Dialog Ramadhan kali ini terasa istimewa karena turut dihadiri Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe Ristam Pakaya, Kehadiran wakil rakyat tersebut menjadi bentuk dukungan nyata terhadap kegiatan keagamaan di tengah masyarakat. Dalam sesi interaktif, ia juga memberikan door prize kepada jamaah yang mampu menjawab pertanyaan dari ustadz, sehingga suasana semakin semarak dan penuh semangat.
BTM Masjid Al Hikmah menyampaikan apresiasi atas kepedulian anggota DPRD yang dinilai selalu dekat dengan masyarakat.Imam Masjid dan Bendahara juga mengungkapkan rasa bangga serta terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan, terlebih di tengah kesibukan tugas sebagai wakil rakyat yang tetap menyempatkan hadir dalam kegiatan keagamaan.
Jamaah yang hadir pun memberikan pujian atas sikap sederhana, Dermawan dan kedekatan anggota DPRD tersebut dengan warga. Menurut mereka, kehadiran dalam kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi menjadi bukti komitmen untuk terus membersamai masyarakat dalam berbagai kesempatan, termasuk kegiatan spiritual di bulan suci Ramadhan.
Menanggapi apresiasi tersebut, Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Sangihe menyampaikan rasa terima kasih kepada jamaah serta pengurus Masjid Al Hikmah atas sambutan hangat yang diberikan. Ia juga mengungkapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada pimpinan RRI Tahuna beserta seluruh karyawan dan karyawati yang terus konsisten menghadirkan program siaran yang membangun nilai keimanan dan kebersamaan umat.
Sementara itu, RRI Tahuna kembali menuai apresiasi dari berbagai pihak atas komitmennya sebagai Lembaga Penyiaran Publik yang senantiasa hadir di tengah masyarakat. Konsistensi menyiarkan Dialog Ramadhan secara langsung melalui Pro 1 menjadi wujud pelayanan informasi dan dakwah yang mencerahkan, sekaligus mempererat sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Melalui kegiatan ini, Masjid Al Hikmah Pattimura tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga pusat syiar dan edukasi umat. Dialog Ramadhan RRI Tahuna pun diharapkan terus menjadi ruang inspiratif yang menebarkan semangat berbagi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah di bumi Tampungang Lawo.(Amir)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....