Pemda Sitaro Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan Masyarakat

  • 05 Mei 2026 11:22 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID,Tahuna- Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Drs. Eddy Salindeho, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke-52 di kawasan Sitaro Masadada Park, Ulu Siau, pada Selasa, 05 Mei 2026.

Kehadiran Plh Sekda tersebut menjadi wujud dukungan Pemerintah Daerah terhadap peran strategis tenaga perawat dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat, dilansir pada akun facebook Pemkab Kepulauan Sitaro.

Dalam momentum ini, semangat pengabdian dan profesionalisme perawat kembali ditegaskan sebagai garda terdepan dalam sistem pelayanan kesehatan, khususnya di daerah kepulauan seperti Sitaro.

Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Drs. Eddy Salindeho, dalam sambutannya menyampaikan peringatan HUT ke-52 ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga refleksi atas peran strategis perawat sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan.

“Perawat memiliki tanggung jawab besar dalam memberikan pelayanan yang profesional, humanis, dan berkualitas kepada masyarakat,” ujarnya.

Melalui peringatan HUT ke-52 ini, Pemda Sitaro berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme dan dedikasi perawat, serta memperluas peran mereka dalam memberikan pelayanan kesehatan yang merata hingga ke pelosok daerah.(Jumel)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....