Kementerian ATR/BPN Raih Satu Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB

  • 09 Mar 2026 11:07 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID,Tahuna - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memberikan apresiasi dan penghargaan kepada satuan kerja (Satker) yang meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) serta Wilayah Tertib Administrasi Berintegritas (WTAB) Tahun 2026.

Apresiasi ini disampaikan atas kerja nyata Satker membangun tata kelola yang akuntabel dan berorientasi pada pelayanan publik.

“Satker yang hari ini meraih predikat WBBM dan WTAB menunjukkan komitmen yang kuat untuk perbaikan layanan Kementerian ATR/BPN,”kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan, di Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Kamis 5 Maret 2026.

Sekjen ATR/BPN Darmawan mengingatkan bahwa penghargaan bukanlah akhir dari proses perbaikan birokrasi.

Setelah menerima penghargaan, setiap Satker tetap memiliki tanggung jawab untuk menjaga konsistensi kinerja dan integritas dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.

“Kalau mendapatkan penghargaan, tentu akan senang. Tapi perlu diingat, setelahnya Bapak/Ibu akan tetap melanjutkan tugas dan tanggung jawab pelayanan,” ujarnya.

WBBM sendiri merupakan predikat tertinggi yang diberikan oleh Kementerian PAN-RB kepada unit kerja instansi pemerintah. (Jumel)

Rekomendasi Berita