Sesditjenpas Resmikan Toko Pojok Hasil Karya Warga Binaan
- 16 Feb 2025 13:29 WIB
- Tahuna
KBRN, Bandung : Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Sesditjenpas) Gun Gun Gunawan meresmikan Toko Pojok Hasil Karya Warga Binaan di Pasar Baru Trade Center, Bandung, pada Jumat (14/2/2025). Hasil karya yang di lakukan dalam upaya mendukung pembinaan kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).Turut hadir Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Barat (Kakanwil Ditjenpas Jabar) Kusnali. Sesditjenpas Gun Gun Gunawan menilai kualitas produk warga binaan yang dapat bersaing dengan pasar hendaknya dapat dipasarkan secara luas dan tidak hanya terbatas di Bandung.
“Semoga produk warga binaan ini bisa dipasarkan ke masyarakat luas, dan ke depan tidak hanya di Bandung, tetapi juga di berbagai daerah di Indonesia,”kata Gunawan.
Melalui pemasaran secara luas di Indonesia menjadi motivasi bagi warga binaan agar saat kembali ke masyarakat, mereka memiliki keterampilan dan kualitas yang dapat berkompetisi. Sebelum peresmian, Kakanwil Ditjenpas Jabar Kusnali menandatangani perjanjian kerja sama dengan Direktur Utama PT. Dam Sawarga Maniloka Jaya, Rudy Kangdra. Penandatanganan MOU tersebut disaksikan langsung oleh Sesditjenpas Gun Gun Gunawan.(Jumel)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....