Berikan Motivasi pada Kegiatan Lebaran Anak Yatim dan Disabilitas
- 27 Jun 2026 19:53 WIB
- Tahuna
Iapun memberikan motivasi kepada anak-anak yatim yang hadir, agar terus semangat belajar, berusaha meraih cita-cita. Serta tidak pernah menyerah dalam menempuh pendidikan sebagai generasi penerus dan calon pemimpin bangsa di masa depan.
Kusnadi pun mengingatkan tentang keutamaan menyantuni anak yatim sebagaimana sabda Rasulullah SAW. "Aku dan orang yang menanggung (menyantuni) anak yatim di surga seperti ini," seraya mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah yang direnggangkan sedikit.
Pesan tersebut menjadi pengingat bahwa kepedulian terhadap anak yatim merupakan amalan mulia yang memiliki kedudukan istimewa di sisi Allah SWT.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Manajer PLN UP3 Tahuna, pimpinan cabang Bank Mandiri dan Bank Rakyat Indonesia, pimpinan Pertamina. Kasubag TU beserta pejabat lainnya serta seluruh ASN Kemenag Sangihe bersama para siswa-siswi yang hadir.(UMY)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....