Stinky Hormati Rilis Single "My Love Ranitidin"
- 09 Mei 2026 18:03 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Musisi lokal asal Kabupaten Kepulauan Sangihe, Stinky Hormati, kembali mencuri perhatian publik dengan merilis single teranyarnya yang berjudul cukup unik, yakni "My Love Ranitidin". Penggunaan nama obat lambung sebagai judul lagu cinta ini menjadi cara Stinky mengekspresikan melalui pendekatan komedi yang segar.
Dalam program Sore Ceria di Pro2 RRI Tahuna, Sabtu (9/5/2026), Stinky mengungkapkan bahwa inspirasi lagu ini datang secara spontan dari viral di sosial media Facebook tentang tato nama kekasih yang sudah putus.
"Inspirasinya dari situ, kalau sebelum putus dengan menulis tato nama Rani, tapi setelah putus malah jadi Ranitidine yaitu obat lambung sejuta umat," ujar Stinky kepada rri.co.id.
Berbeda dengan karya-karya sebelumnya, dalam lagu "My Love Ranitidin", Stinky melakukan eksperimen dari sisi musikalitas. Ia memilih tempo yang lebih cepat dengan sentuhan irama "Chacha" dan teknik vokal yang dibuat lebih jenaka agar unsur komedinya lebih terasa.
Meski baru dirilis tiga hari yang lalu, respon masyarakat terhadap lagu ini sangat positif, terutama di platform media sosial. Stinky menyebutkan bahwa cuplikan video klipnya telah ditonton lebih dari 4.300 kali di Facebook dalam waktu singkat, melampaui statistik di kanal YouTube-nya.
"Ramenya justru di Facebook, sudah mencapai 4,3 ribu penonton. Mungkin karena konsepnya yang lucu-lucuan jadi lebih mudah diterima dan dibagikan oleh teman-teman di sana," kata Stinky.
Melalui lagu ini, ia berharap musisi lokal Sangihe terus berani bereksperimen dengan ide-ide kreatif yang dekat dengan kehidupan sehari-hari. Baginya, kreativitas tidak terbatas pada hal-hal serius, namun hal sederhana seperti nama obat pun bisa bertransformasi menjadi sebuah karya seni yang menghibur.(Julfan)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....