Penyaluran Beras SPHP Tunggu Instruksi Badan Pangan Nasional

  • 13 Mei 2025 21:01 WIB
  •  Tahuna

KBRN, Tahuna: Penyaluran beras SPHP masih menunggu dari Badan Pangan Nasional (Bapanas).

Hal itu dikatakan Pimpinan Perum Bulog Cabang Tahuna, Khristian Prasetia, menjawab kerinduan masyarakat Sangihe terkait penyaluran beras SPHP.

Prasetia menjelaskan penghentian sementara penyaluran beras SPHP untuk menyelesaikan panen raya di seluruh daerah di tanah air.

"Jadi leading sektor program SPHP adalah Badan Pangan Nasional Bapanas sebagai regulator dan Bulog sebagai regulator dan juga ada satgas pangan Polri yang juga sebagai pengawawas, untuk saat ini memang per 29 Maret itu penyalurannya dihentikan oleh Badan Pangan Nasional untuk itu kami dari Perum Bulog menerima instruksi menjual atau menyalurkan beras SPHP sampai saat ini mungkin pertimbangannya sedang menunggu Indonesia selesai panen raya," ucapnya

Lanjut dikatakannya penyaluran beras melalui program stabilisasi pasokan dan harga pangan tersebut diyakini membantu masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan beras. (Alex.D)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....