Hut-80 Bhayangkara Jadi Momentum Perkuat Sinergi TNI-Polri di Sangihe

  • 03 Jul 2026 08:34 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID,Tahuna - Komandan Kodim 1301/Sangihe, Letkol Czi Nazarudin, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Lapangan Gelora Santiago, Rabu 1 Juni 2026.

Upacara mengusung tema "Polri untuk Masyarakat" dipimpin Kapolres Kepulauan Sangihe AKBP Abdul Kholik, dihadiri Forkopimda, TNI-Polri, instansi vertikal, OPD, tokoh masyarakat.

Dandim Letkol Czi Nazarudin, menyampaikan melalui peringatan Hari Bhayangkara menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

"Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin profesional, presisi, dan semakin dicintai masyarakat. TNI akan terus bersinergi dengan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Letkol Czi Nazarudin.

Ia menegaskan, hubungan solid antara Kodim 1301/Sangihe dan Polres Kepulauan Sangihe selama ini telah terjalin dengan baik melalui berbagai kegiatan pengamanan, penanggulangan bencana, hingga pelayanan kepada masyarakat.

Dandim juga mengapresiasi dedikasi seluruh personel Polri yang terus bekerja menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, terutama di wilayah perbatasan seperti Kabupaten Kepulauan Sangihe.

"Tantangan tugas ke depan semakin kompleks sehingga diperlukan kolaborasi yang semakin erat antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat demi mewujudkan keamanan yang berkelanjutan," ujar Dandim Nazaruddin di lansir akun facebok Kodim 1301 Sangihe. (Jumel)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....