Bantuan untuk Korban Gempa Sangihe Terus Mengalir

  • 23 Jun 2026 12:19 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID.Tahuna - Bantuan untuk korban bencana alam gempa bumi di Kabupaten Kepulauan Sangihe sampai saat ini terus mengalir.

Dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat sudah dua kali menyalurkan bantuan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)Kabupaten Kepulauan Sangihe Wandu Labesi kepada rri.co.id Senin, 22 Juni 2026 membenarkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana Pusat sudah dua kali menyalurkan bantuan.

Bahkan bantuan juga datang dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, BUMN, BUMD, Organisasi Sosial, dan Pengusaha yang ada di Sangihe.

"Baik untuk bantuan yang sudah kami Terima yang pertama dari BNPB sudah dua kali menyampaikan mendistribusikan bantuan dan terakhir kemarin hari Sabtu telah tiba bantuan dari BNPB kemudia dari Pemerintah Provinsi kemudia dari BUMN BUMD, organisasi sosial, pengusaha yang ada di Tahuna ini yang menjadi sumber pemberi bantuan di kita," kata Wandu.

Lanjut dikatakannya bantuan yang diberikan BNPB Pusat berupa logistik dan peralatan sementara dari Pemerintah Prgovinsi logistik.

Disamping itu bantuan dari BUMN, BUMD, Organisasi Sosial dan pengusaha berupa bahan makanan pokok.

Partisipasi masyarakat, organisasi kemasyarakatan, komunitas, hingga dunia usaha turut membantu meringankan beban para korban. Solidaritas yang ditunjukkan menjadi bukti kuatnya semangat gotong royong dalam menghadapi bencana.

Pemerintah mengapresiasi seluruh pihak yang telah memberikan bantuan dan dukungan kepada masyarakat terdampak gempa.

Dukungan tersebut menjadi bentuk kepedulian terhadap warga yang mengalami kesulitan akibat bencana alam. (Alex.D)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....