Jaringan Segmen Tahuna Melonguane Mulai Dipulihkan

  • 30 Mei 2026 14:35 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID. Tahuna - Update Progress Pemulihan Jaringan Segment Tahuna - Melonguane Jumat, 29 Mei 2026.

03.02 WITA : No Hooked Cable, Persiapan Penurunan Kembali Grapnel

Tim masih dalam proses pencarian kabel laut. Grapnel dipersiapkan untuk kembali diturunkan ke dasar laut guna melanjutkan upaya pengaitan kabel secara lebih optimal.

04.50 WITA : Start Cutting Drive

Tim mulai melaksanakan proses pemotongan kabel pada titik pekerjaan sebagai bagian dari upaya pemulihan jaringan.

07.05 WITA : Start Pick Up Grapnel

Tim mulai mengangkat kembali grapnel dari dasar laut sebagai bagian dari proses lanjutan pencarian dan penanganan kabel, guna memastikan kesiapan menuju tahapan berikutnya.

10.11 WITA : No Cable Cut/Hooked Cable, Prepare for Next Cutting Drive

Proses pencarian kabel masih terus dilakukan secara bertahap dan hati-hati untuk memastikan penanganan kabel berjalan optimal.

Tahapan Selanjutnya:

Holding Drive #1 KP 6 (sisi Melonguane). Kapal dan tim akan menjaga posisi pekerjaan di titik KP 6 area Melonguane agar proses pekerjaan tetap presisi.

Cable Recovery & Testing & Buoy Off the End Cable (Melonguane side). Tim akan mengangkat kabel ke permukaan laut, melakukan pengujian kualitas jaringan, serta memasang pelampung penanda pada ujung kabel di sisi Melonguane sebelum proses penyambungan lanjutan dilakukan.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Tim Humas BAKTI dan Kominfo Sangihe. (Alex.D)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....