Alfrets Ronald Takarendehang Jabat Plt Ketua DPRD, Dorong Kemajuan Sitaro

  • 22 Mei 2026 09:34 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID, Tahuna - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Alfrets Ronald Takarendehang yang dipercaya mengemban amanah sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Ucapan tersebut disampaikan melalui unggahan resmi Pemerintah Kabupaten Sitaro yang dilansir dari akun media sosial resmi Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sitaro. Dalam unggahan itu, pemerintah daerah menyampaikan harapan agar amanah yang dipercayakan dapat dijalankan dengan penuh dedikasi demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Plt. Bupati Kepulauan Sitaro, Heronimus Makainas, turut memberikan dukungan dan apresiasi atas penunjukan tersebut. Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD sangat penting dalam mendorong pembangunan serta pelayanan publik di Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Ia berharap, kepercayaan yang diberikan kepada Alfrets Ronald Takarendehang dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, serta komitmen untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat dan daerah.

Selain itu, momentum ini diharapkan semakin memperkuat hubungan kerja sama antara eksekutif dan legislatif dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan di daerah kepulauan.

Pemerintah daerah juga menilai, keberadaan pimpinan DPRD memiliki peran strategis dalam mendukung penyusunan kebijakan, pengawasan, serta penguatan program-program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.

Dengan adanya kepemimpinan baru di DPRD Kabupaten Kepulauan Sitaro, diharapkan roda pemerintahan dan pembangunan dapat terus berjalan secara harmonis demi mewujudkan Kabupaten Kepulauan Sitaro yang maju, sejahtera, damai dan dahsyat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....