Kejati Sulut Tinjau Pendistribusian MBG di SMA Negeri 1 Tahuna

  • 19 Mei 2026 12:22 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID,Tahuna - Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara melakukan peninjauan langsung terhadap pendistribusian program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMA Negeri 1 Tahuna, Selasa 19 Mei 2026.

Peninjauan tersebut dalam rangka memastikan program pemerintah berjalan dengan baik dan tepat sasaran. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kerja Kajati Sulut di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara Jacob Hendrik Pattipeilohy, kepada rri co id menyampaikan bahwa program Makan Bergizi Gratis merupakan langkah positif dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya bagi generasi muda di daerah.

Dalam peninjauan , Kajati bersama jajaran melihat langsung proses pembagian makanan kepada para siswa serta memastikan kualitas makanan yang diberikan memenuhi standar gizi dan kebersihan.

“Program ini sangat baik karena menyentuh langsung kebutuhan anak-anak sekolah. Dengan asupan gizi yang baik, diharapkan para siswa dapat lebih sehat, semangat belajar, dan mampu meningkatkan prestasi,” ucapnya.

Kehadiran Kajati Sulut disambut hangat oleh pihak sekolah, para guru, serta siswa-siswi SMA Negeri 1 Tahuna. Program MBG dinilai sangat membantu para pelajar dalam memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari guna menunjang proses belajar mengajar di sekolah.

Selain meninjau pendistribusian MBG, Kajati Sulut juga berdialog dengan pihak sekolah terkait pelaksanaan program serta berbagai kebutuhan pendidikan di wilayah Kepulauan Sangihe.(Jumel)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....