Kodim1301 Sangihe Wujudkan Infrastruktur Desa Pembangunan Jembatan
- 07 Mei 2026 13:56 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, tahuna - Upaya meningkatkan konektivitas di wilayah perbatasan kembali dilakukan oleh Kodim 1301 Sangihe melalui pembangunan Jembatan Garuda di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Program tersebut menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan infrastruktur masyarakat di daerah terpencil.
Jembatan Garuda dibangun untuk menggantikan jembatan lama yang sebelumnya dalam kondisi rusak dan membahayakan pengguna.
Infrastruktur ini menghubungkan dua wilayah permukiman yang selama ini terpisah oleh aliran sungai, sehingga menyulitkan aktivitas warga, terutama saat musim hujan.
Komandan Kodim 1301 Sangihe menyampaikan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari program karya bakti TNI yang melibatkan prajurit bersama masyarakat setempat.
“Kami bekerja secara gotong royong agar pembangunan bisa selesai lebih cepat dan langsung dirasakan manfaatnya oleh warga,” ujarnya.
Selain memperlancar mobilitas masyarakat, keberadaan Jembatan Garuda juga diharapkan dapat mendukung aktivitas ekonomi, seperti distribusi hasil pertanian dan perikanan.
Sebelumnya, warga harus memutar jauh atau menggunakan sarana seadanya untuk menyeberang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....