Bupati Sangihe : Ibadah Haji Bukan Hanya Perjalanan Fisik tetapi Perjalanan Bantin

  • 01 Mei 2026 07:23 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID,Tahuna- Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari menyatakan bahwa ibadah haji bukan hanya perjalanan fisik tetapi juga perjalanan batin.

Hal itu dikatakannya saat membawakan sambutan pelepasan calon Jemaah Haji Asal Sangihe di mesjid Ataqwa Kelurahan Tidore.

Bupati Thungari berharap setelah menyelesaiakan perjalanan haji di tanah suci para colon jemaah haji dapat menjadi teladan di tengah masyarakat membawa nilai- nilai keimanan persaudaraan dan semangat membangun daerah.

Selain itu ia juga menitipkan doa kepada para jemaah kirinya selama berada di tanah suci dapat mendaakan daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe agar senantiasa di berkahi, aman sejahtera dan terus berkembang ke arah yang lebih baik.

"Dan akhirnya dengan mengucapkan bismilah, saya dengan bangga melepas secara resmi keberangkatan jemaah calon haji Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahun 2026,"Kata Thungari.(Jumel)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....