DPRD Gelar Rapat lintas Komisi Bahas LKPJ Bupati Thungari
- 01 Apr 2026 11:54 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun 2025 dalam forum Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) mendapat perhatian khusus Legislatif. Pasalnya laporan pertanggungjawaban Pemda tahun 2025 perlu diferivikasi lapangan, apakah sesuai platfom anggaran yang dikelolah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Ketua DPRD Sangihe, Ferdy Sondakh, SE mengatakan bahwa rapat lintas Komisi nantinya akan menjadi masukan konstruktif kepada Pemerintah Daerah melalui rekomendasi.
"LKPJ ini kita tindak lanjuti dengan rapat komisi yang menjadi rekomendasi strategis dalam penyempurnaannya," kata Ketua Sondakh.
Sesuai pantauan rri.co.id pelaksanaan rapat komisi tahapannya di gelar mulai Senin 30 Maret yang menghadirkan Pimpinan OPD sesuai kemitraan. Rapat komisi dari perwakilan fraksi, nantinya akan menilai pertanggunganjawaban anggaran APBD 2025. (Anthon)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....