Pengaspalan Jalan Satgas TMMD di Kalasuge Capai 500 Meter

  • 24 Mei 2025 21:45 WIB
  •  Tahuna

KBRN, Tahuna : Proses pengaspalan jalan sepanjang 600 meter di Kampung Kalasuge, Tabukan Utara, Sangihe, yang merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, kini telah mencapai 500 meter. Pengerjaan ini menunjukkan progres signifikan sejak di mulainya proyek pada awal Mei 2025.

Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) TMMD ke-124, Lettu Inf. Gerald A. Kasombang, kepada rri.co.id menyampaikan apresiasinya terhadap semangat gotong royong yang di tunjukkan oleh masyarakat setempat.

“Kolaborasi antara TNI dan warga menjadi faktor penting dalam percepatan proyek ini,” kata Gerald.

Salah satu warga Desa Kalasuge mengungkapkan rasa syukur atas pembangunan jalan yang dilakukan oleh satgas TMMD. Warga berharap program TNI bersama rakyat membangun desa terus di lakukan di daerah perbatasan dan terisolir..

“Jalan yang baik akan sangat mendukung ekonomi warga terutama dalam membawah hasil pertanian,” kata Nico.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....