Papona : Saling Menghargai Kunci Kerukunan Antar Umat Beragama
- 15 Jan 2025 11:03 WIB
- Tahuna
KBRN,Tahuna : Kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Sitaro sangat baik ini terbukti dengan situasi kondisi yang aman hidup saling berdamping antar pemeluk agama.
Hal itu dikatakan Ketua Forum Kerukunan Antar Umat Baragama (FKUB) Kabupaten Sitaro Pdt. Rachel Bawihu Papona M.Th ketika dikonfirmasi rri.co.id tentang kerukunan antar umat beragama di Negeri 47 Pulau tersebut.
"Kerukunan antar umat beragama dimula dari lingkungan FKUB hingga kalangan umat dengan sikap saling menghargai antar pemeluk agama,"ujar Papona.
Rachel Papona menegaskan, toleransi atar umat beragama di sitaro dibuktikan melalui kerjasama yang baik dimana ketika umat Nasrani melaksanakan ibadah hari raya, umat Muslim turut serta melakukan pengamanan pun sebaliknya.
"Kami berharap masyarakat mampu mempertahankan kerukunan antar umat beragama yang ada bahkan kedepan semakin ditingkatkan,"tegas Rachel Papona.(AA)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....