Kasih Yesus Bukan Teori tetapi Tindakan Nyata
- 30 Apr 2026 16:08 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna –Penyuluh Agama Katolik, Febiyola Silangen dalam acara Mutiara Pagi Senin, 27 April 2026 mengatakan, tugas sebagai Gembala baik yang diemban Yesus bukan tugas yang ringan, Yesus memikul dan melaksanakannya dengan baik. Buahnya adalah keselamatan banyak orang.
“Semoga kitapun bersama Kristus mau melaksanakan tugas hidup kita dengan baik dan setia,” ujarnya.
Febiyola mengatakan, tugas yang diterima umat Tuhan dari perutusan atau pekerjaan yang dipilih memang terkadang berat dan terasa membebani. Namun apabila dilakukan dengan baik maka berbuah berkat bagi sesama.
“Bacaan kita hari ini menghadirkan dua gambaran yang saling melengkapi: keterbuakaan hati terhadap karya Allah, Kisah Para Rasul 11:1-18 dan kasih total Yesus Kristus sebagai Gembala Yang Baik, Yohanes 10:11-18,” katanya.
Ia menjelaskan dalam Kisah Para Rasul, Rasul Petrus mengalami perubahan cara pandang yang mendalam. Ia yang semula berpegang pada batasan-batasan tradisi, kini menyadari bahwa Allah sendiri tidak membeda-bedakan. Roh Kudus dicurahkan juga kepada bangsa lain.
“Petrus tidak lagi mempertahankan ego atau aturan manusiawi, tetapi memilih taat pada kehendak Allah. Di sini kita melihat iman yang dewasa, berani berubah ketika Tuhan menunjulan jalan baru,” ujarnya.
Dalam Injil Yohanes Febiyola menjelaskan, Yesus menyatakan diri sebagai Gembala Yang Baik. Ia bukan sekedar pemimpin melainkan pribadi yang mengenal domba-domba-Nya secara intim, melindungi mereka bahkan rela menyerahkan nyawa-Nya.
“Kasih Yesus bukan teori tetapi Tindakan nyata dan pengorbanan total,” ucapnya. (Herlien)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....