Sangihe Menuju Swasembada Pangan Kurangi Pasokan Dari Luar

  • 23 Jan 2026 12:19 WIB
  •  Tahuna
Video

RRI. CO. ID, Tahuna - Kabupaten Kepulauan Sangihe akan berupaya menuju swasembada pangan. Pernyataan ini disampaikan Robert Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sangihe. Ia menjelaskan upaya untuk menuju swasembada pangan harus berkordinasi dengan Dinas Pertanian. Menurutnya pemerintah sudah berupaya membuka lahan-lahan pertanian dan didukung dengan tenaga penyuluh pertanian. Ia menyatakan kondisi saat Kabupaten Kepulauan Sangihe masih menuju swasembada pangan.

"Bahwa swasembada pangan itu bukan berarti berkelimpahan tapi dia mencukupi untuk masyarakat nah kalau kita lihat pangan lokal yang ada di Kabupaten Kepulauan Sangihe itu cukup ada,"ucapnya.

Diakuinya untuk pangan beras 98 persen Kabupaten Kepulauan Sangihe masih mengandalkan pasokan dari luar daerah. Tetapi saat ini Dinas Ketahanan Pangan Sangihe terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar jangan terfokus pada pangan beras tetapi lebih mengutamakan pangan lokal seperti sagu.(Jumel)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....