BKPSDM Sangihe: ASN Bertugas diPulau Terluar Rangkap Jabatan

  • 08 Des 2025 09:17 WIB
  •  Tahuna
Video

KBRN, Tahuna : Badan Kepegawaian Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kepulauan Sangihe memberi apresiasi bagi ASN yang mengabdi di wilayah pulau terluar. Dimana dari 15 Kecamatan di Kabupaten Kepulauan Sangihe, tiga diantaranya berada di wilayah pulau terluar yakni Kecamatan Kepulauan Marore, Tatoareng dan Nusa Tabukan.

Pernyataan ini disampaikan Kepala BKPSDM Sangihe Ferdinand Manumpil kepada RRI. Ia mencontohkan ASN yang bertugas di Kecamatan Kepulauan Marore terkait pelayanan dasar kesehatan dan pendidikan terpaksa harus rangkap jabatan.

"Memang di kawasan perbatasan ASN itu belum sepenuhnya jabatan-jabatan terutama di kecamatan Kepulauan Marore terisi semua tetapi mereka merangkap jabatan sesuai dengan kondisi yang ada mereka tetap melaksanakan tugas," ucapnya.(Jumel)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....