Prajurit Kodim 1301/Sangihe Raih Juara 2 Taekwondo Bupati Cup 2026
- 04 Okt 2026 11:37 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID,Tahuna - Membanggakan Prajurit Kodim 1301/Sangihe, Sertu Stefanus Takalawangeng, berhasil meraih Juara 2 pada ajang Sangihe Taekwondo Open Championship Bupati Sangihe Cup 2026 yang berlangsung di GOR Manente, Sabtu 3 Oktober 2026.
Prestasi tersebut menjadi kebanggaan bagi keluarga besar Kodim 1301/Sangihe sekaligus bukti semangat juang prajurit dalam mengembangkan potensi dan meraih prestasi di bidang olahraga.
Sertu Stefanus Takalawangeng, dengan tampil penuh semangat dan berhasil bersaing dengan atlet-atlet lainnya hingga mengamankan posisi Juara 2 pada kejuaraan tersebut.
Kejuaraan Sangihe Taekwondo Open Championship Bupati Sangihe Cup 2026 diikuti sebanyak 402 atlet dari Kabupaten Kepulauan Sangihe maupun luar daerah. Para atlet bertanding dalam tiga kategori, yakni Kadet, Junior, dan Senior.
Dandim 1301/Sangihe Letkol Czi Nazarudin, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas prestasi yang ditorehkan Sertu Stefanus.
“Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi satuan., terus tingkatkan kemampuan, disiplin dan semangat juang. Jadikan prestasi ini sebagai motivasi untuk terus memberikan yang terbaik dan membawa nama baik Kodim 1301/Sangihe,” ujar Dandim. Nazaruddin.
Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan kemampuan dan prestasi atlet, tetapi juga menjadi wadah mempererat sportivitas, persaudaraan dan silaturahmi antarpeserta.(Jumel)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....