Ketua TP-PKK Soeyoenus Lantik Tujuh Bunda Paud Kecamatan
- 09 Sep 2026 17:45 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Sangihe Ny. Cherry Thungari-Soeyoenus, S.E melantik 7 Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) dalam mendukung program di setiap Kecamatan.
Acara pelantikan berlangsung di Aula rumah jabatan Bupati Rabu, 9 September 2026 turut dihadiri para Camat dan instansi teknis.
Ketua Tim Penggerak PKK yang juga selaku Bunda Paud Nyonya Soeyoenus dalam sambutannya mengatakan bahwa pelantikan Bunda Paud Kecamatan tidak saja formalitas organisasi tetapi tanggung jawab untuk memberi dampak.
"Perlu kita pahami bahwa Bunda Paud sangat berperan penting dalam mempersiapkan generasi yang akan datang," ucapnya.
Peran Bunda Paud sangat penting guna mempersiapkan generasi sebab kualitas generasi mendatang ditentukan saat ini.
Ketua Bunda Paud Kabupaten juga meminta jajaran pengurus di tingkat Kecamatan dan Kelurahan Kampung mampu berkolaborasi dengan semua pihak guna suksesnya program yang dilakukan.
7 Bunda Paud Kecamatan yang dilantik diantaranya Tabukan Tengah, Manganitu, Tabukan Selatan Tenggara, Nusa Tabukan, Tabukan Selatan Tengah dan Tahuna Barat.
Diakhir acara pelantikan dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama serta dilanjutkan dengan Rapat Kordinasi.(Anthon)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....