Hari ini 70 Pelayan Khusus Diteguhkan di GMIST Jemaat Malunsemahe Angges

  • 05 Jul 2026 21:41 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID, Tahuna - 70 Pelayan Khusus (Pelsus) di GMIST Jemaat Malunsemahe Angges periode 2026-2031 Minggu, 5 Juli 2026 di teguhkan.

Peneguhan Majelis atau Pelsus di gelar di gedung gereja GMIST Jemaat Malunsemahe Angges oleh Sekertaris Pelaksana (Sekpel), Majelis Pekerja Sinode (MPS) Pdt. R. Lawerisa, STh.M.Si dan Ketua MPJ GMIST Jemaat Malunsemahe Angges Pdt. D. Adilang, S.Th.

Peneguhan Majelis jabatan Penatua dan Diaken dilangsungkan dalam ibadah di gedung gereja yang dipimpin oleh Sekpel MPS GMIST Pendeta Rony Lawerisa.

Dalam kotbahnya Pendeta Lawerisa mengambil bacaan Alkitab

Mazmur 23 Ayat 1 sampai 6 yang menekankan tentang ketokohan Daud yang tetap setia kepada Tuhan ditengah situasi Sulut yang dialami.

"Situasi yang dialami Daud ini juga menjadi bagian dari Pelsus kedepan dalam tugas pelayanan," ucapnya Lawerisa.

Tetaplah menjadi pelayan yang mampu memberi teladan dan tidak perna menyerah sebab hanya kepada Tuhan sandaran setiap pergumulan.

Dalam acara peneguhan Majelis jemaat pada jabatan Penatua dan Diaken juga di rangkai pindah tugas Pendeta Pelayanan, Pdt. Amelia Lahutung Walelangi, S.Teol.

Pelayan khusus periode 2026 – 2031 di GMIST Jemaat Malunsemahe Angges sebelumnya juga mendapatkan pembekalan. (Anthon)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....