Pembinaan Rohani di Lapas Kelas III Tamako

  • 30 Jun 2026 17:30 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID - Tahuna: Penyuluh Agama Kristen Kemenag Kabupaten Sangihe, Pdt. Boyke S. Dehoop melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan agama bagi warga binaan di Lapas Kelas III Tamako. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan mental dan spiritual bagi warga binaan, dengan melibatkan penyuluhan bagi pemeluk agama Kristen maupun Islam.

Bagi warga binaan beragama Kristen, pembinaan disampaikan oleh Boyke S. Dehoop, yang membagikan Firman Tuhan berdasarkan Matius 13:18-23 tentang perumpamaan penabur. Dalam penyampaiannya, warga binaan diajak untuk membuka hati terhadap kebenaran Firman Tuhan agar menghasilkan perubahan hidup yang baik dan berbuah dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, warga binaan beragama Islam menerima pembinaan keagamaan yang disampaikan oleh Ustadz Ahadiyat. Yang memberikan penguatan nilai-nilai keimanan, ketakwaan, dan motivasi untuk terus memperbaiki diri selama menjalani masa pembinaan.

Melalui pembinaan dan penyuluhan agama ini, diharapkan warga binaan semakin memiliki penguatan spiritual, karakter yang lebih baik. Serta bisa menjalani kehidupan yang lebih positif di masa mendatang, kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme.(UMY)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....