Kebangkitan Tuhan Yesus Membawa Sukacita Ganti Dukacita
- 18 Mei 2026 09:08 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Dalam perjamuan terakhir Yesus banyak memberikan pengajaran kepada murid-Nya salah satunya adalah tentang dukacita yang akan dialami murid-murid-Nya akibat kematian-Nya.
Febiyola Silangen Penyuluh Agama Katolik dalam acara Mimbar Agama Katolik, Jumat 15 Mei 2026, mengatakan tetapi dukacita itu tidak akan lama, dukacita itu akan berubah menjadi sukacita.
Febiyola menjelaskan, mereka tidak akan mengingat lagi dukacita itu seperti seorang perempuan menderita saat melahirkan tetapi kemudian melupakan penderitaannya karena sukacita atas kelahiraan seorang anak.
"Tuhan Yesus saat itu dimusuhi orang-orang Farisi dan akan mengalami kematian. Murid-muridNya akan berdukacita karena kematian-Nya tetapi hal itu hanya sekejap mata," kata Febiyola.
Febiyola mengungkapkan di hari ketiga Yesus bangkit, kebangkitan-Nya membawa sukacita bagi murid-murid-Nya, sukacita itu tidak akan anda yang mampu merampasnya.
"Bagi Anda yang masih menghadapi dukacita dalam pelayanan, percayalah Tuhan akan menghadirkan sukacita karena kita telah dipercaya ambil bagian dalam karya pelayanan-Nya," katanya.
Melalui perayaan Kebangkitan Tuhan Yesus, umat diajak untuk terus menebarkan kasih dan membawa damai dalam kehidupan sehari-hari. Sukacita Paskah diharapkan menjadi semangat baru untuk hidup saling menopang, peduli, dan penuh pengharapan. (Herlien)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....