Pendeta Markus : Rahasia Menghadapi Siasat Iblis
- 31 Mar 2026 16:35 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Pendeta Markus Harikatang, dalam acara Mutiara Pagi RRI Prosatu Tahuna membagikan ayat Firman Tuhan dalam 1 Petrus 5 ayat 8-11.
Ia mengatakan, perjalanan kehidupan manusia di bumi ini sering diwarnai dengan cobaan dan godaan yang tanpa disadari menggerogoti kehidupan sehingga umat Tuhan tidak berdaya.
| Baca juga: Motivasi yang Benar dalam Mengikut Tuhan |
Pendeta Markus menjelaskan, ketika ada gangguan, tekanan bahkan intimidasi dari kuasa kegelapan yang mengganggu kehidupan umat Tuhan membuat kebahagiaan terusik, kesehatan terganggu dan banyak hal yang membuat anak Tuhan menderita.
“Dalam situasi tertentu kehidupan akan mengalami berbagai proses dan ujian iman. Kadang kita berpikir bahwa ketika kita hidup dalam kebenaran kita tidak akan mengalami tantangan ini. Tapi dalam cerita Ayub, ia adalah orang benar dan dia diijinkan mengalami cobaan dan cobaan itu datang untuk melihat kesetiaan Ayub sendiri,” katanya.
| Baca juga: Pelayan Tuhan Diminta Tetap Setia Melayani |
Petrus mengingatkan jemaat mula-mula agar ketika menghadapi cobaan iblis, ia memulai dengan satu hal yang amat penting yaitu kalimat pertama dalam ayat 8 “Sadarlah dan berjaga-jagalah lawanmu si iblis berjalan keliling seperti singa yang mengaung-ngaung mencari orang untuk dapat ditelannya”. Dari sini umat Tuhan diingatkan harus berada dalam posisi sadar.
“Dimana pekerjaan dari kuasa iblis yang merupakan lawan kita itu, dia akan coba berjalan berkeliling mencari orang yang dapat ditelannya. Perhatikan kalimat terakhir di ayat 8 “orang yang dapat” berarti ada orang yang “tidak dapat”. Bagaiman orang yang “tidak dapat” itu? Yaitu orang yang sadar dan berjaga-jaga,” ucapnya.
Berbicara tentang kesadaran ungkap Pendeta Markus berarti harus ada keberanian dalam hidup untuk introspeksi diri karena iblis hanya bisa dikalahkan oleh Allah itu sendiri. (Herlien)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....