Lapas Tahuna Gelar Apel Resmi Kenaikan Pangkat Pegawai

  • 02 Mar 2026 20:41 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID, Tahuna - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tahuna melaksanakan penyematan tanda kenaikan pangkat dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat kepada empat orang pegawai, Senin 2 Maret 2026.

Apel resmi tersebut dipimpin secara langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Tahuna, Yosef Leonard Sihombing.

Prosesi berlangsung khidmat dan penuh rasa bangga sebagai wujud penghargaan institusi atas dedikasi dan capaian kinerja para pegawai.

Dalam kesempatan tersebut, keempat pegawai secara resmi menerima kenaikan pangkat yang sekaligus menandai perpindahan golongan dari Golongan II ke Golongan III. Kenaikan ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan karier sebagai Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemasyarakatan.

Dalam amanatnya, Kalapas Yosef menyampaikan ucapan selamat sekaligus pesan pembinaan kepada para pegawai yang menerima kenaikan pangkat.

“Saya mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada saudara-saudara yang hari ini menerima kenaikan pangkat," ujarnya.

Menurut Yosef ini bukan sekadar perubahan tanda pangkat di pundak, tetapi juga peningkatan tanggung jawab dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemasyarakatan.

Ia juga menegaskan bahwa kenaikan golongan dari II ke III hendaknya dimaknai sebagai amanah sekaligus tantangan untuk meningkatkan kualitas diri, kapasitas profesional, dan kematangan dalam pelaksanaan tugas.(Jumel)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....