Pasar Murah Pemkab Sangihe Laris Manis Diserbu Warga

  • 27 Feb 2026 19:53 WIB
  •  Tahuna

RRI. CO. ID. Tahuna: Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe diserbu warga.

Dimana GPM yang berlangsung di Kantor Kelurahan Tidore Kecamatan Tahuna Timur Kamis, 26 Februari 2026 di langsung diborong warga sekitar.

Salah satunya Ibu Hilda Salasa warga Kelurahan Tidore.

Diwawancarai RRI ia mengaku sangat senang ada kegiatan pasar murah.

Ditempat terpisah Elsye Sinadia staf Dinas Ketahanan Pangan Sangihe dikonfirmasi RRI mengatakan bahan pokok yang dijual diantaranya beras, minyak goreng, telur ayam, bawang putih dan bawang merah.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan Pemerintah Daerah bekerjasama dengan Perum Bulog dan pengusaha bahan pokok di Kota Tahuna akan berlangsung selama bulan suci Ramadan di sejumlah wilayah kecamatan di Kabupaten Kepulauan Sangihe. (Alex.D)

Rekomendasi Berita