Wawali Astrid Widayani Siap Bangkitkan Sepak Bola Putri Solo
- 03 Jul 2026 18:38 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Surakarta - Setelah meninjau langsung pengembangan sepak bola usia dini di Sekolah Sepak Bola (SSB) Madya Pemda di Lapangan Jajar yang menggabungkan permainan putra dan putri, Wakil Wali Kota (Wawali) Astrid Widayani berencana membangkitkan kembali sepak bola putri di Solo.
Meskipun banyaknya tim sepak bola putri di Solo, namun Astrid Widayani melihat masih perlu adanya dukungan agar bisa lebih meningkat hingga menghasilkan talenta-talenta muda terbaik untuk masuk ke dalam Timnas Indonesia putri.
Hal ini memang sejalan dengan misi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang sedang gencar-gencarnya membangun sepak bola putri di tengah minimnya liga untuk mengembangkan prestasi.
"Saya melihat banyak bakat dari anak-anak Solo, termasuk atlet putri. Dulu kita pernah memiliki Liga Putri tingkat SD dan bahkan ada pemain yang berhasil menembus tim nasional. Artinya, potensi sepak bola putri di Solo sangat besar dan harus terus kita jaga serta kembangkan," kata Astrid Widayani.
Ditambahkan Astrid Widayani, bahwa dirinya mengaku siap membangkitkan kembali sepak bola putri khususnya di Kota Solo yang kini terlihat mulai meredup. Menurutnya dukungan ini menjadi potensi yang bisa dikembangkan demi kemajuan olahraga di Kota Bengawan.
"Saya siap mendorong, mendampingi dan mengembangkan bagaimana sepak bola putri khususnya di Kota Solo ini menjadi bagian dari potensi yang bisa dikembangkan di industri olahraga khususnya di dunia sepak bola. Mudah-mudahan nanti kami juga bisa membangun pengembangan sepak bola putri usia dini," katanya menambahkan.
Selain memberikan perhatian terhadap pengembangan Sumber Daya Manusia, ke depan dikatakan Astrid Widayani juga bahwa Pemerintah Kota akan terus meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Mengingat masih banyaknya standar lapangan di Kota Solo yang masih dikatakan belum baik, seperti kurangnya fasilitas toilet, jogging track hingga kondisi rumput yang masih kurang. (JK)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....