Liga 4 Piala Presiden 2026, Persebi dan Persiharjo Terhenti di Babak 32 Besar

  • 16 Jun 2026 22:12 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Boyolali - Tim Persebi Boyolali dipastikan tersingkir dari percaturan sepakbola Liga 4 putaran nasional Piala Presiden 2026.

Kepastian itu usai kalah 1-2 dari Persada Sumba Barat Daya, dalam laga babak 32 besar grup U yang berlangsung di stadion kebogiro Boyolali, Selasa 16 Juni 2026.

Dalam laga tersebut tim berjuluk Laskar Pandanarang sempat memberikan secercah harapan saat laga baru berjalan 13 menit mampu mencetak gol hasil tendangan Ronan Aryo.

Namun keunggulan tersebut berhasil disamakan tim Persada 1-1 melalui Kristoforus Bora menit ke 36 yang bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Persebi yang mendapatkan dukungan seribuan penonton menguasai ball position, sebaliknya Persada hanya mengandalkan counter attack sukses menambah gol kemenagan melalui Gaudensius Ismau pada menit ke 80 yang menjadikan skor akhir 2-1.

Pelatih Persebi Indriyanto Nugroho mengaku kecewa lantaran hasil yang tidak sesuai target.

“Kecewa pasti. Apalagi perjalanan Persebi tinggal selangkah untuk memastikan lolos ke babak 16 besar. Namun perjungan yang tidak kenal itu gagal berbuah hasil” ujar dia.

Kegagalan tersebut menurutnya menjadi pembelajaran bagi semua pemain, dan dalam sebuah pertandingan tidak hanya perlu perjuangan namun juga keberuntungan.

Tim Persiharjo Sukoharjo

“Jelas ini menjadi pembelajatran yang sangat berharga, bagi kami sebagai coach, pemain dan semua yang terlibat agar menjadikan instropeksi,”katanya.

Ungkapan kecewa juga disampaikan kapten tim Persebi Wahyu Hendra yang menyayangkan kegagalan melangkah ke babak 16 besar. Padahal sebagai tuanrumah Persebi seharusnya memiliki beberapa keuntungan.

“Sama dengan coach, kami juga kecewa. Selain sudah mengenal kondisi lapangan Persebi juga selalu mendapatkan dukungan penonton,” ujar dia.

Dia juga berharap hasil liga 4 menjadi catatan untuk perbaikan kedepan sehingga di liga 4 mendatang, Persebi mampu tampil lebih baik lagi.

Bagi Persada Sumba Barat Daya meski mampu meraih kemenangan namun tetap saja gagal meraih satu tiket ke babak 16 besar.

Dalam klasemen akhir grup U, Persada berada di urutan ke 3, dibawah Wamena United dan Celebest FC yang berhasil lolos ke babak 16 besar.

Kedua timm dalam waktu yang bersamaan juga bertanding di stadion Sriwedari Solo dengan kemenangan Wamena United 3-0.

Sedangkan Persebi dengan nilai 2 hasil dua kali seri berada di posisi juru kunci.

Selain Persebi kegagalan serupa juga menimpa wakil wilayah soloraya lainnya Persiharjo Sukoharjo.

Dalam laga terakhirnya Grup X di stadion Jember Garder Sport Persiharjo kalah 0-1 dari tuan rumah Persid Jember. (Edwi)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....