Bermain Imbang Dengan Persebaya, Persis Solo Berada di Ujung Tanduk
- 09 Mei 2026 23:22 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Surakarta - Tim Persis Solo semakin berada diujung tanduk terdegradasi ke Liga 2, usai bermain imbang tanpa gol dengan Persebaya Surabaya.
Dalam lanjutan sepakbola Super League pekan ke 32 yang berlangsung di stadion Manahan Solo, Sabtu 09 Mei 2026, tim berjuluk Laskar sambernyawa sebenarnya menguasai ball positian 60 berbanding 40.
Namun sejumlah peluang yang didapat beberapa pemainya, gagal dikonversi menjadi gol. Sehingga laga yang dipimpin wasit Yudi Nurcahyo itu berakhir imbang 0-0
Mengomentari hasil tersebut pelatih Milomir Seslija dalam sesi jumpa persnya mengakui jika diawal babak pertama Persis Solo sempat kesulitan menghadapi tekanan tim bajul ijo.
“Kami sempat kesulitan di awal babak pertama untuk menembus pertahanan tim Persebaya. Namun selepas babak kedua dominasi para pemain Persis mulai terlihat. Hanya saja Persis tetap saja kesulitan untuk mencetak mencetak gol,” ujar Milo sapaan akrabnya.
Lebih lanjut Pelatih asal Bosnia itu juga memuji para suporternya yang memberikan dukungan bukan malah mencaci.
"Kami berikan pujian kepada suporter yang tetap santun dalam memberikan dukungan. Hal itu menjadi penyemangat terutama di laga kandang berikutnya,” kata dia.
Milo tetap optimis, Persis Solo akan mampu bangkit di dua laga terakhirya agar tidak terdegradasi ke liga 2.
Ungkapan yang sama juga disampaikan perwakilan pemain Luca Dumancik yang mengatakan bahwa seluruh pemain sudah bermain maksimal.
“Kami sudah tampil all out. Namun Faktor dewi fortunalah yang menjadikan Persis Solo harus rela meraih point satu,” ujar dia.
Untuk selanjutnya Persis Solo masih harus berjuang meraih target dua kali kemenangan untuk membuka peluang bertahan di Super League yakni menjamu Dewa United Minggu mendatang dan laga terakhir menghadapi tuanrumah Persita Tangerang pada pekan ke 34. (Edwi)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....