Pemain Disiplin Jaga Kondisi, Stefan Keeltjes: Sekarang Tancap Gas Lawan PSS Sleman

  • 23 Mar 2026 22:03 WIB
  •  Surakarta

RRI. CO. ID, Surakarta - Kendal Tornado FC kembali menjalani latihan rutin di Charlie Training Center, Salamsari, Boja, Kabupaten Kendal, Senin 23 Maret 2026 setelah libur lebaran.

Pelatih Stefan Keetjes pun sumringah dengan kedisiplinan para pemain yang tetap menjaga kebugaran selama libur.

Hal tersebut terlihat dari catatan tak adanya pemain yang kelebihan berat badan atau overweight.

“Artinya semua pemain disiplin menjalankan program pelatih. Mereka juga tidak ada penurunan performa setelah libur,” kata Stefan.

Kebugaran dan performa pemain membuat pelatih asal Surabaya itu bisa menjalankan persiapan menghadapi PSS Sleman sesuai rencana.

Seperti diketahui, bentrok kedua tim akan berlangsung di Stadion Sriwedari, Minggu 29 Maret mendatang.

Artinya tim Laskar Badai Pantura memiliki lima hari latihan ditambah official training.

“Kita punya lima kali latihan sebelum lawan Sleman. Jadi anak-anak sudah tahu masuk latihan hari ini langsung tancap gas,” tegas dia.

Dalam latihan sore tadi, Kushedya Hari Yudo dan kawan-kawan melahap menu conditioning running serta gym.

“Untuk latihan besok sudah masuk ke teknik dan taktikal supaya mereka tahu Sleman tim bagus,” ucap dia.

“Lawan punya persiapan juga bagus, kami lihat kemarin mereka juga tidak lama libur artinya mereka sangat serius. Tapi kami juga punya kemauan untuk bisa ambil poin penuh di kandang,” tegas Stefan Keetjes. (Edwi)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....