Ditinggal ke Pasar, Rumah Nenek di Sragen Ludes Terbakar
- 24 Des 2023 20:18 WIB
- Surakarta
KBRN, Sragen: Nasib apes menimpa nenek Partini (77) Warga Desa Karangwaru, Kecamatan Plupuh, Sragen, rumahnya ludes terbakar, Minggu (24/12/2023). Kebakaran itu terjadi saat dirinya pergi ke pasar untuk belanja sayuran.
Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Saat kejadian pemilik rumah warga Dukuh Kolutan RT 15 Desa Karangwaru pergi ke Pasar Pendak di desa setempat.
"Kronologi kejadian Minggu 24 Desember 2023 sekira pukul 06.00 WIB korban yang tinggal sendirian meninggalkan rumah di Dukuh Kolutan untuk pergi ke Pasar Pedak, Karangwaru, dengan maksud membeli barang sayuran, sehingga rumah dalam keadaan kosong," kata Kapolsek Plupuh Iptu Suparno, Minggu.
Setelah belanja korban kemudian kembali pulang. Setibanya di halaman rumah sekitar pukul 06.45 WIB korban mendengar suara ledakan dari atas rumah. Setelah dicek ke rumah api sudah membakar atap ruangan kamar pojok dan langsung membakar isi ruangan tersebut.
"Melihat kebakaran, korban berteriak minta tolong. Warga sekitar berdatangan untuk memadamkan api menggunakan alat seadanya. Namun berhubung angin yang sedikit kencang api semakin membesar dan tidak bisa dikendalikan hingga akhirnya rata membakar seluruh bagian rumah," ucap Kapolsek.
Api berhasil dipadamkan setelah mobil Damkar Pemkab Sragen melakukan pemadaman. Atas peristiwa tersebut, korban mengalami kerugian sebuah rumah limasan berikut seisinya senilai Rp. 60.000.000.
Semua yang ada di rumah terbakar, termasuk satu unit sepeda motor Yamaha Alpha No.Pol. : AD5255 PD warna hitam berikut BPKBnya, BPKB sepeda motor Yamaha Jupiter dan perkakas rumah.
"Berdasar keterangan korban dan saksi dan olah TKP yang dilakukan Timm Inafis Polres Sragen, bahwa kebakaran diduga bersumber dari adanya konsleting listrik yang ada di dalam rumah tersebut," ucap Kapolsek. MI
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....