Babinsa Koramil 11 Kerjo Dampingi Pembangunan Talut Desa Ganten

  • 18 Sep 2026 02:26 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Karanganyar - Anggota Koramil 11/Kerjo Kodim 0727/Karanganyar, Serka Tardiyanto selaku Babinsa Desa Ganten, bersama Kaur Perencanaan Desa Ganten, Ajis, dan Kaur Kesejahteraan, Ari, melaksanakan pendampingan sekaligus pengecekan pembangunan talut di Dusun Ganten, Desa Ganten, Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar.

Pengecekan tersebut dilakukan untuk memastikan proses pengerjaan konstruksi talut berjalan sesuai dengan spesifikasi rencana serta dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Babinsa Desa Ganten, Serka Tardiyanto, menyampaikan bahwa pendampingan lapangan ini merupakan bagian dari tugas kewilayahan Babinsa dalam mengawal pembangunan infrastruktur Desa Ganten.

“Dengan adanya pembangunan talut ini diharapkan dapat memperkuat struktur tanah, mencegah terjadinya longsor maupun erosi, serta memberikan manfaat bagi warga sekitar,” ujar Babinsa Desa Ganten, Serka Tardiyanto, Kamis 17 September 2026.

Serka Tardiyanto mengimbau seluruh elemen masyarakat dan pemerintah desa untuk saling bergotong royong menjaga serta merawat fasilitas fisik yang telah dibangun agar dapat digunakan secara berkelanjutan.

“Mari kita bersama-sama menjaga dan merawat hasil pembangunan ini agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang,” kata Serka Tardiyanto.

Kaur Perencanaan Desa Ganten, Ajis, turut mengapresiasi peran aktif Babinsa yang konsisten mendampingi program pembangunan fisik di dusunnya.

“Kami mengucapkan terima kasih atas pengawalan dan pendampingan dari Babinsa Koramil 11/Kerjo. Kehadiran Babinsa sangat membantu memastikan pekerjaan di lapangan berjalan aman, lancar, dan sesuai harapan warga,” ujar Kaur Perencanaan Desa Ganten, Ajis.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....