Milad ke-37, RS PKU Muhammadiyah Karanganyar Gelar Fun Run 5K
- 30 Agt 2026 23:16 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Karanganyar - RS PKU Muhammadiyah Karanganyar menggelar kegiatan Fun Run 5K untuk menutup rangkaian peringatan Milad ke-37 di lingkungan rumah sakit setempat. Ajang olahraga terbuka untuk umum tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Karanganyar Rober Christanto bersama jajaran Forkopimda.
Bupati Karanganyar, Rober Christanto, mengapresiasi kontribusi dan perjalanan panjang RS PKU Muhammadiyah Karanganyar yang telah mengabdi selama 37 tahun melayani kesehatan masyarakat Karanganyar.
Rober mengenang awal mula fasilitas kesehatan tersebut yang dahulunya berawal dari sebuah rumah bersalin di Badranasri hingga kini berkembang menjadi rumah sakit rujukan besar.
"Kami pribadi dan mewakili Pemerintah Kabupaten Karanganyar mengucapkan terima kasih atas kehadiran PKU Muhammadiyah," kata Bupati Karanganyar, Rober Christanto, Minggu 30 Agustus 2026.
Selain mengapresiasi pelayanan kesehatan, Rober menilai Fun Run 5K menjadi momentum penting untuk membiasakan aktivitas fisik dan memperkuat kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat.
Ia berharap semangat berolahraga yang diusung dalam milad ini dapat terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari demi menciptakan sumber daya manusia yang produktif.
"Fun Run ini menjadi bagian dari gaya hidup sehat masyarakat Karanganyar," ujar Rober menambahkan.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Karanganyar, Muhammad Arif Babheir, menyampaikan bahwa puncak peringatan milad ini dirancang untuk mempererat silaturahmi sekaligus membumikan syiar gerakan organisasi.
Muhammad Arif berharap kegiatan olahraga bersama masyarakat ini mampu menyebarluaskan nilai-nilai positif Muhammadiyah secara lebih luas.
"Harapannya, kegiatan ini bisa menyemarakkan dan mensyiarkan gerakan Muhammadiyah di masyarakat," kata Muhammad Arif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....