Tangis Haru Pengrajin Tahu Sragen, Usaha Gigih Berbuah Mobil Baru dari Kedelai BOLA
- 26 Jul 2026 22:08 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, SRAGEN — Kebahagiaan dan rasa haru tak terbendung menyelimuti keluarga Jumarli, seorang pengrajin tahu legendaris Tahu Mbah Bagong asal Kelurahan Kaloran, Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen.
Kerja keras dan kesetiannya mengolah kedelai selama bertahun-tahun berbuah manis ketika namanya keluar sebagai pemenang hadiah utama berupa 1 unit mobil Toyota Rangga dalam program apresiasi BOLA Bonanza Periode 12 yang diselenggarakan oleh FKS Multi Agro.
Suasana haru begitu terasa saat momen penyerahan hadiah berlangsung. Air mata bahagia menetes tanpa henti dari keluarga Bapak Jumarli. Tampak raut wajah penuh kesyukuran tak mampu menyembunyikan rasa tidak percaya atas kejutan besar yang menghampiri hidup mereka. Sebuah mobil niaga putih yang kokoh kini berdiri di hadapan mereka siap menjadi "roda baru" yang menyokong perkembangan usaha tahu keluarga.
"Nggak nyangka bisa dapat hadiah, saya berterima kasih atas hadiah ini dan semoga hadiah ini bisa menjadi berkah buat saya, keluarga saya, dan usaha saya,"* ujar Jumarli dengan nada suara bergetar penuh rasa syukur saat menerima hadiah.

Bagi Jumarli, menggunakan Kedelai BOLA bukan sekadar urusan bahan baku, melainkan kunci dalam menjaga kualitas rasa dan kepercayaan para pelanggan Tahu Mbah Bagong. Program BOLA Bonanza sendiri dihadirkan oleh FKS Multi Agro sebagai bentuk apresiasi tinggi kepada para pengrajin tahu dan tempe setia di seluruh Indonesia.
Kisah Jumarli menjadi pengingat hangat bahwa ketekunan, konsistensi menjaga kualitas, dan sedikit keberuntungan bisa menghadirkan keajaiban yang mengubah hidup.
Kini, unit Toyota Rangga tersebut bukan hanya sekadar hadiah keberuntungan, melainkan simbol buah manis dari keringat dan dedikasi seorang pengrajin tahu lokal Sragen. MI
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....