Wawali Gembleng Kedisiplinan Satpol PP Surakarta lewat Apel Pagi
- 11 Mar 2026 21:45 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Surakarta – Wakil Wali Kota Surakarta, Astrid Widayani, memimpin langsung apel pagi di halaman Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Surakarta, Rabu, 11 Maret 2026. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari penguatan disiplin serta kesiapan personel dalam menjaga ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat di wilayah Kota Bengawan.
Kehadiran Wawali di tengah jajaran Satpol PP bertujuan untuk memastikan profesionalitas aparat sebagai garda terdepan penegak peraturan daerah. Dalam arahannya, Astrid menekankan ketertiban kota harus dimulai dari keteladanan para petugasnya di lingkungan internal sebelum terjun ke masyarakat.
Ia mengapresiasi kerja keras jajaran Satpol PP yang selama ini konsisten menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan kota. Melalui apel rutin ini, diharapkan setiap anggota memiliki kesadaran tinggi akan tanggung jawabnya dalam memberikan pelayanan publik yang humanis namun tetap tegas sesuai koridor hukum yang berlaku.
"Satpol PP dan Satlinmas memiliki peran penting sebagai garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan ketenteraman masyarakat. Saya berharap seluruh jajaran dapat terus meningkatkan kedisiplinan dan profesionalitas dalam menjalankan tugasnya," ujar Astrid Widayani saat memberikan arahan di Surakarta, Rabu, 11 Maret 2026.
Sebagai bentuk apresiasi nyata, Pemerintah Kota Surakarta menyerahkan piagam penghargaan kepada petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) berprestasi. Selain piagam, para petugas tersebut juga menerima uang pembinaan sebesar 500 ribu rupiah. Penghargaan ini diberikan atas dedikasi luar biasa para anggota Satlinmas dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di lingkungan terkecil masyarakat selama menjalankan tugas mereka.
Tidak hanya bagi Satlinmas, penghargaan serupa juga diberikan kepada pegawai terbaik di lingkungan Satpol PP Kota Surakarta. Penilaian pegawai terbaik ini didasarkan pada aspek kinerja, kedisiplinan, serta kontribusi nyata dalam menjalankan fungsi pelayanan kepada warga. Langkah ini diambil untuk menciptakan iklim kerja yang kompetitif dan memotivasi seluruh pegawai agar senantiasa memberikan performa terbaik bagi kemajuan organisasi dan pelayanan publik di Surakarta.
Astrid berharap seluruh anggota Satpol PP dan Satlinmas dapat menjadi cerminan sosok yang santun namun berwibawa di tengah masyarakat. Dengan hadirnya aparat yang disiplin, rasa aman dan nyaman bagi warga Kota Surakarta dapat terus terjaga secara berkelanjutan. Motivasi melalui penghargaan ini diharapkan dapat memacu semangat pengabdian yang lebih besar dari seluruh personel tanpa terkecuali dalam setiap penugasan lapangan yang menantang.
“Semoga penghargaan yang diberikan hari ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk terus meningkatkan kinerja dan pengabdian kepada masyarakat, sehingga Kota Surakarta tetap menjadi kota yang tertib, aman, dan nyaman bagi semua,” kata Astrid menutup sesi arahan apel pagi tersebut. (Dania)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....