Sidokkes Wonogiri Gelar Pemeriksaan Gratis Dukung Ops Keselamatan

  • 05 Feb 2026 10:52 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Surakarta - Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Wonogiri menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi anggota Polri dan masyarakat di sekitar Terminal Ngadirojo, Selasa 3 Februari 2026. Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung pelaksanaan Operasi Keselamatan Candi 2026.

Pemeriksaan yang dimulai pukul 08.30 WIB itu dipimpin langsung oleh Kasidokkes Polres Wonogiri Pengda Sulistyowati, S.Kep., Ns. Sasaran kegiatan meliputi personel yang terlibat dalam operasi serta masyarakat pengguna dan pekerja di lingkungan terminal.

Layanan kesehatan yang diberikan meliputi pengecekan tekanan darah, pemeriksaan kondisi fisik umum, pemberian vitamin, serta edukasi kesehatan. Upaya ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mendukung kelancaran tugas di lapangan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan selama pelaksanaan operasi kepolisian.

Kasihumas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo, S.H., M.H., selaku Kasatgas Humas mewakili Kapolres Wonogiri AKBP Wahyu Sulistyo, S.H., S.I.K., M.P.M., mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari pendekatan humanis dalam Operasi Keselamatan Candi 2026.

“Melalui kegiatan Banops Sidokkes ini, Polres Wonogiri tidak hanya fokus pada penegakan dan pencegahan pelanggaran lalu lintas, tetapi juga memastikan kesehatan personel tetap terjaga serta memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat. Ini sejalan dengan semangat Ops Keselamatan Candi 2026 yang mengedepankan upaya preemtif dan preventif,” katanya.

Ia menambahkan, kehadiran Sidokkes di ruang publik seperti terminal diharapkan memberi manfaat nyata, mempererat hubungan Polri dengan masyarakat, serta menciptakan situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Wonogiri. (Ril/Ase)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....