Bupati Boyolali Minta Pejabat yang Dilantik Kerja-Cepat, Kerja-Nyata
- 30 Jan 2026 19:59 WIB
- Surakarta
RRI. CO.ID, Surakarta - Lima jabatan pimpinan tinggi pratama atau pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Boyolali dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Boyolali Agus Irawan pada hari ini, Jumat 30 Januari 2026 di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali.
Wakil Bupati (Wabup) Boyolali Dwi Fajar Nirwana terlihat turut menghadiri acara Pelantikan tersebut. Selain lima pejabat eselon II, delapan jabatan fungsional juga dilantik bersamaan pada kesempatan itu.
Adapun pejabat yang dilantik pada hari ini adalah Candra Irawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Boyolali, kini menduduki jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Boyolali.

Selanjutnya Yustinus Slamet Nugroho yang mulanya adalah Wakil Direktur Pelayanan, kini dilantik menjadi Direktur pada RSUD Pandan Arang Kelas B Kabupaten Boyolali. Kemudian Sri Hanung Marhaendra Djaja yang sebelumnya Camat Ampel, kini menjabat sebagai Inspektur Daerah Kabupaten Boyolali.
Pada pelantikan ini, Ratri S. Survivalina bertukar tempat dengan Waluyo Jati. Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Boyolali kini dibawah pimpinan Waluyo Jati, sedangkan Staf Ahli Bupati Bidang Tata Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Boyolali diduduki oleh Ratri S. Survivalina.
Ditemui usai acara, Bupati Agus mengungkapkan, dengan adanya penyegaran jabatan di lingkungan Pemkab Boyolali ini maka program - program dan visi misi Bupati - Wakil Bupati Boyolali akan dapat segera direalisasikan dan berjalan dengan baik.
“Dengan adanya penyegaran yang ada di Kabupaten Boyolali di jajaran jabatan fungsional maupun di eselonnya, harapannya nanti benar-benar kerja cepat kerja nyata agar benar-benar bisa terlaksana di Kabupaten Boyolali.” harap Bupati Agus. (Kisno/Rill)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....