Lewati Perlintasan Liar, Mobil Pickup Tertabrak KA Batara Kresna
- 25 Feb 2025 04:02 WIB
- Surakarta
KBRN, Surakarta: Sebuah mobil pick up tertabrak Kereta Api Batara Kresna relasi Purwosari - Wonogiri, Minggu (23/2/2025) siang sekitar pukul 10.33 WIB. Peristiwa itu terjadi di perlintasan liar kilometer 7+8/9 petak jalan Solokota-Sukoharjo.
Atas kejadian itu seluruh penumpang selamat dan tidak ada yang cidera, namun kejadian ini menyebabkan perjalanan KA Batara Kresna harus berhenti sementara untuk dilakukan pemeriksaan rangkaian kereta demi memastikan keselamatan sebelum KA siap beroperasi kembali.
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan setelah dilakukan pemeriksaan dan penanganan, KA 516 Batara Kresna diberangkatkan kembali pada pukul 11.36 WIB. KAI Daop 6 Yogyakarta menyampaikan permohonan maaf kepada penumpang KA Batara Kresna yang terdampak, dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesabaran pelanggan atas kondisi ini.
“Kami menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang KA Batara Kresna yang terdampak dan terima kasih atas kesabarannya atas kondisi ini," kata Fani dalam rillis tertulis yang di terima rri.co.id Senin (24/2/2025)
KAI Daop 6 Yogykarta juga sangat menyayangkan kejadian yang terjadi karena kecerobohan pengguna jalan raya tersebut dan diharapkan tidak terjadi di kemudian hari.
KAI Daop 6 Yogyakarta kembali mengingatkan masyarakat pengguna jalan agar selalu waspada dan berhati-hati saat melintasi perlintasan sebidang KA. Pelanggaran di perlintasan sebidang dapat membahayakan keselamatan, baik keselamatan para petugas kereta api, penumpang KA maupun pengguna jalan itu sendiri ( rill/ sifa)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....