Wali Kota Surakarta penuhi Janji Temui UMKM Kuliner Kembul Swarga

  • 23 Des 2024 08:55 WIB
  •  Surakarta

KBRN, Surakarta: Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa penuhi janji temui Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) kuliner Kembul Swarga, Kawasan Banyuanyar pada Jumat (20/12/2024). Kunjungan ini dikatakan Teguh Prakosa sebagai bentuk tanggung jawab kepala daerah ke masyarakatnya.

Sehingga dirinya meminta masyarakat tidak menghubungkan kunjungannya ke UMKM kuliner Kembul Swarga sebagai bagian dari politik. Karena kunjungan ini bukan kali pertama dilakukan Teguh Prakosa.

"Kita pernah main di sini jauh sebelum ada Pilkada. Karena melihat ada kawasan kuliner yang semuanya kemandirian, ya kita ingin memberi support, sedikit stimulus untuk bisa tetap bertahan. Apa yang pernah saya janjikan saya penuhi. Itu saja sebagai semangat untuk mereka supaya tetap bisa tegak berdiri," kata Teguh Prakosa.

Lebih lanjut, Teguh Prakosa menegaskan bahwa kunjungan ini juga sebagai bukti nyata Pemerintah Kota Surakarta selalu mendukung UMKM. Karena tentunya tanggung jawab para UMKM menjadi kewajiban bagi kepada daerahnya.

"Mereka bagian dari warga masyarakat Surakarta yang menjadikan tanggung jawabnya pada Wali Kota," katanya menambahkan.

Sementara itu, Ketua Paguyuban Kembul Swarga, Sodiq, tidak menyangka Wali Kota Surakarta akan datang. Meskipun bukan kedatangan kali pertama, namun menurut Sodiq sangat jarang Wali Kota bisa melakukan kunjungan hingga lebih dari satu kali.

"Kami tidak mengira Pak Wali Kota bisa rawuh ke sini, bahkan lebih dari satu kali. Itu sangat luar biasa. Kami sangat bangga, Pak Wali bisa jajan kembali di sini. Support yang diberikan juga sangat luar biasa, lebih dari yang kami harapkan. Dukungan moral, spiritual, semuanya," ucap Sodiq. (JK)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....