Bagi Takjil Imlek-Ramadan Bukti Surakarta Kota Toleran

  • 23 Feb 2026 20:43 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Surakarta - Pembagian takjil yang digelar Panitia Imlek Bersama dan APPBI Solo Raya sebagai wujud harmoni di Kota Surakarta. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Balai Kota Surakarta di tengah rangkaian perayaan Imlek dan Ramadan.

Wakil Wali Kota Surakarta Astrid Widayani menilai kebersamaan ini menjadi gambaran nyata kehidupan masyarakat yang saling menghormati. Perayaan Imlek dan ibadah puasa berjalan berdampingan tanpa sekat.

“Ini sebuah harmoni yang sangat indah di Kota Surakarta sebagai kota inklusi, sebagai kota toleran, kita hidup berdampingan,” ujarnya kepada rri.co.id, Senin, 23 Februari 2026.

Ia menyebut momen tersebut semakin spesial karena dirayakan bersama masyarakat. Bahkan, atraksi barongsai yang tampil turut memeriahkan suasana berbuka puasa.

Astrid mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat, termasuk APPBI Solo Raya dan panitia Imlek Bersama. Kolaborasi lintas komunitas dinilai memperkuat citra Surakarta sebagai kota yang menjunjung kebhinekaan.

"Terima kasih untuk seluruh pihak yang sudah mendukung. Semua pihak yang tentunya selalu menjaga toleransi yang ada di Kota Surakarta," ucapnya.

Menurutnya, konsistensi menjaga toleransi menjadi kunci harmoni di Surakarta. Pemerintah Kota akan terus mendukung kegiatan yang mempererat persaudaraan antarumat beragama.

Astrid berharap nilai kebersamaan ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain. Kota Surakarta, katanya, ingin terus menjadi kota yang inklusif dan ramah bagi semua kalangan. (Reza)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....